Как накачаться » Ответы на все КАК » Как питаться эндоморфу

Как питаться эндоморфу


Как питаться эндоморфу
  • Медленный Обмен Веществ
  • Широкий Костяк
  • Крупные Сильные Мышцы
  • Много Жира (живот, бедра, плечи)

Первое, на что стоит обратить внимание - это на скорость ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.  То, что она медленная, это не хорошо и не плохо.  Это дает как преимущества, так и сложности. Преимущество: больше сохраняется энергии и питательных веществ, значит легче идет процесс роста как мышц, так и жира.  Фактически, эндоморфы набирают мышечную массу так же как «счастливчики» мезоморфы.   Только она плохо видна из за слоя жира, который так же быстро увеличивается из за подобной экономии в скорости обмена.  И в этом, как вы поняли главная сложность.

Что нужно сделать эндоморфу, чтоб получить максимум от своего обмена? Ему нужно его ускорить. На практике ускорение обмена веществ достигается дробным питанием.  Обычно рекомендуют при занятиях в тренажерном зале кушать 6 раз в день.   Это минимальная цифра для эндоморфа.   Тучные люди должны есть и по 10-ть и по 12-ть раз в день.  Это будет ускорять обменные процессы в  теле. Мышцы будут расти быстрее, а жир будет сжигаться из за  раскрученной скорости траты энергии.  Чем чаще приемы пищи, тем больше мышц, и тем меньше жира.

Фактически с помощью дробного питания эндоморф может получить все преимущества мезоморфа.   К слову, тонкокостный эктоморф никогда не сможет достигать таких прибавок в мышечной массе как «везунчик» мезоморф.  А тучный эндоморф может делать это легко.  Более того, мое субъективное наблюдение, говорит о том, что классические эндоморфы ничем не уступают мезоморфам в ширине костяка и размере мышц.  Наоборот, среди тучных эндоморфов  часто вижу по настоящему широких людей, с крупными костями и мышцами, которые редко увидишь у чистых мезоморфов.

Хорошо.  А что с тренировкой? Как тренировка влияет на обмен веществ?  Тут тоже есть свои особенности.   Анаэробная тренировка ускоряет обмен веществ. Причем не только во время самого процесса тренировки, но и после...   Рекомендация с тренировками для эндоморфа такая же как с питанием: чем чаще тренируется эндоморф, тем быстрее его обмен веществ.   Это не значит что нужно бомбить мышечную группу до того, как она восстановилась.  Это значит, что нужно расщепить тело на большее количество тренировочных дней.

  • Все      тело через день будет хуже, чем верх тела сегодня + низ тела завтра.
  • Сплит      6+1 будет лучше, чем  сплит с      отдыхом через день.
  • Двойной      сплит (две тренировки в день) будет лучше чем обычный сплит (одна      тренировка)

Думаю вы уловили суть.  Чем чаще нагрузка и питание, тем быстрее обмен веществ и рост мышечной массы без увеличения жировой прослойки.

Но питание должно быть «качественным» (мало жира, много белка), а тренировки «разумными» (дающими возможность восстановиться).

Следующая особенность эндоморфа - это ШИРОКИЙ КОСТЯК.  Это особенность на прямую связанна с мышечной силой.  Она доказывает, что эндоморфы по своей сути имеют конституцию направленную на решение силовых задач.  Поэтому тренировки тучных людей никогда не должны скатываться в чистую аэробику.  Это все равно что заставить волка есть траву.   Телосложение заточено под тяжелую силовую работу, значит нужно дать его мышцам то, что они хотят.  Тяжелую силовую работу в базовых упражнениях.

Кстати, никто не задумывался, почему самые сильные люди на планете в большинстве своем представители северных европейских народов и большая часть из них либо эндоморфы, либо помесь мезоморфные-эндоморфы?  В природе ничего просто так не бывает.  Нашим предкам приходилось тяжело напрягаться в поисках еды и редко получать ее вдоволь. Поэтому среди нас так много сильных людей с жирком на животе.  А среди негров так много выносливых бегунов с полным отсутствием жира. Посмотрите просто чемпионов по тяжелой и легкой атлетике за последние 50 лет.

Как вы поняли, в силу своих генетических корней эндоморфы обладают КРУПНЫМИ СИЛЬНЫМИ МЫШЦАМИ с хорошим потенциалом роста.  Для раскрытия которого нужна соответствующая  силовая работа в тренажерном зале. Если эндоморф будет бегать от тренажера к тренажеру, отдыхая по 30 секунд и делая по 12-15 повторений, то он очень сильно замедлит рост своих мышц, потому что они заточены под другие нагрузки.

Эндоморф должен тренироваться в низком количестве повторений.  Отдых должен быть достаточным для 6-8 повторений - оптимальный диапазон для большинства упражнений в первые 1-2 года.   Отдых между подходами -  1.5-2 минуты в тяжелых, базовых упражнениях.  И 1 минута в легких изолированных упражнениях.    Эндоморф обычно может тренироваться больше, чем тонкокостный эктоморф.  Это связанно с конституцией.   Там где толстый сохнет, худой сдохнет. Запас скорости обмена веществ позволяет ему это.

 ЗАПАСЫ ЖИРА

Источник: www.fit4life.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Питание для эндоморфа
Тренировка и питание эндоморфа
Как определить тип телосложения
Упражнения для тренировки мышц
Как набрать массу рук
Правильное питание для мышц
Упражнения на рельеф грудных мышц
Правильное питание для набора массы
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11