Как накачаться » Ответы на все КАК » Какая самая лучшая диета

Какая самая лучшая диета


Какая самая лучшая диета

Существует ли «самая лучшая диета для похудения»? Скептики, начитавшиеся в интернете о вреде диет, конечно же, скажут: «никаких диет, лучше займитесь спортом». Однако давайте будем реалистами – небольшие изменения в стиле питания плюс повышение двигательной активности дадут вам гораздо больше, чем бездумные тренировки в стиле «я сходила на все занятия, которые были в фитнес-клубе». Слишком много спорта обычно означает повышенный аппетит, ну а последний и есть самый главный виновник всех наших похудетельных страданий. Поэтому, если нужно сбросить пару или пару десятков килограммов, лучше подберите себе хорошую диету, и подходящую к ней систему упражнений для похудения.

Самая лучшая диета для похудения: «Диета номер 8»

Что это: низкокалорийная медицинская диета. Рацион рассчитан на 1200, 1500 или 1800 ккал, в зависимости от исходного веса худеющего. Начинать рекомендуют с «верхнего» потолка, и «сидеть в одной калорийной категории», пока не наступит плато (подробнее: эффект плато). Диета одобрена специалистами РАМН.
Рекомендуем: как считать калории

Что есть: пять маленьких порций в день, овощные салаты, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, супы на овощном бульоне и пара фруктов.

Кому подойдет диета: тем, кто может приготовить кашу и мясо в пароварке и не брезгует натереть морковку на салат. Остальным рекомендуется строго контролировать, что именно повар кладет в еду, и как заправляет салат.

Чем дополнить: да чем угодно! Питание здоровыми натуральными продуктами отлично сочетается и с кардиотренировками, и с силовой нагрузкой, да и калланетика с бодифлексом и йогой дают «ураганный» эффект на ее базе.

Итого? Минус пять-семь килограммов в месяц, плюс здоровые привычки в питании и умение готовить нормальную низкокалорийную еду.

Подробнее: диетический стол номер 8

Самые лучшие диеты для похудения: «Диета три кулака»

Что это: низкокалорийная «спортсменская» диета, то есть садиться на нее лучше только физически активным людям. Есть вы будете в примерном коридоре 1400-1800 ккал, но правильное сочетание продуктов даст вам энергию и сытость, а оригинальная схема расчета «в кулаках» избавит от необходимости считать калории.

Как есть: Вы отмеряете пищу при помощи…размера собственного кулака. На тарелке должно лежать «два кулака» овощей, половина – мяса или рыбы и кулачок гречки или коричневого риса. Все это заправляем чайной ложкой растительного масла. Этот примерный вариант меню – не единственный, допускаются и фрукты-овощи, и молочные продукты. Отказаться придется только от жирной жареной еды, сала, колбас и прочих не рекомендованных большинством диет продуктов.

Кому подойдет: тем, кто не любит считать, но не прочь вкусно и много покушать. Скептикам рекомендуется сначала попробовать диету вместе с рекомендуемой ее автором программой упражнений, а потом уже рассуждать на тему «много еды».

Чем дополнить: силовыми упражнениями три раза в неделю. Час работы с гантелями-штангами, в тренажерах или с собственным весом – обязательное условие похудения «на кулаках». Через пару месяцев вы будете смотреться в купальнике лучше, чем когда-либо. Ну а если нет денег на зал – скачайте видео калланетики.

Чем хороша диета? Минус жировые отложения, плюс – отличная фигура, в среднем уходит до 20 (!) см в талии за 3 месяца диеты.

Подробно: система питания Три Кулака

Лучшая диета для похудения номер 3: «Диета Пять Факторов»

Что это: едим пять раз в день, через 3, 5 часа, в каждом приеме пищи обязательно присутствуют белки, жиры, полезные углеводы (каша, овощи, фрукты), витамины и минералы. Чтобы соблюдать последнее условие, придется расстаться с полуфабрикатами, кроме овощей «шоковой заморозки».

Как есть: порционно. Вы должны уменьшить порции, и «втискиваться» в коридор калорий 1400-1800 ккал. Переедать запрещается. Однако раз в неделю на ограничения можно «забить» и съесть все, что душе угодно. Разгрузочный день назавтра устраивать не стоит. Если вы действительно едите только обезжиренное мясо, каши на воде, обезжиренный творог, овощи и фрукты, вы не поправитесь даже от литра пива с пакетом чипсов в пятницу вечером.

Чем дополнить: программой тренировок «Пять факторов». Пять минут разминаемся на любом кардиотренажере, потом выполняем 2 силовых упражнения, 2 упражнения на пресс, и 5 минут «заминаемся» на том же тренажере. Тренируемся 5 раз в неделю, каждый день прорабатываем новую группу мышц и выбираем новое упражнение на пресс. Больше об этой программе можно узнать из книги Харли Пастернака «5 факторов хорошей формы».

Итого? Минус 5-20 кг, плюс отличная фигура и здоровые привычки питания.

Почему в нашем списке нет доктора Дюкана и прочих Елен Малышевых? Их системы питания подойдут не всем, а «герои» нашего рейтинга практически не имеют противопоказаний, и легко выдерживаются любым человеком без особых признаков железной силы воли. Попробуйте, возможно, именно одна из этих диет для похудения окажется для вас самой лучшей. А быть здоровой и красивой вам обязательно понравится!

Подробно: меню диеты Пять Факторов

Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Источник: www.azbukadiet.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
На какую сесть диету
Какая рыба лучше для диеты
Как рассчитать калории на день
Упражнения на растяжку для похудения
Как узнать индекс массы тела
Какая диета лучшая
На какой диете можно похудеть
Питание и спорт для похудения
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11