Как накачаться » Ответы на все КАК » Как долго растут мышцы

Как долго растут мышцы


Как долго растут мышцы

Привет.

Сегодня затрону, пожалуй, один из самых важных вопросов, связанных с ростом мышц. Его задают довольно редко, по сравнению с другими вопросами. И действительно, новичков, как правило интересует не то, сколько растут мышцы, а спортивное питание, фармакология, клеевые тренажеры, и так далее. В настоящее время я работаю тренером, и ежедневно вижу огромное количество новичков, которые, придя в тренажерный зал, начинают не с правильной организации тренинга, а чаще всего, со спортивного питания, и других «побочных продуктов», которые совсем не являются основой тренинга. И, честно говоря, даже опытные спортсмены, очень часто, получают от тренировок не тот результат, который могли бы получить, и добиваются его с помощью фармакологии. А сама система остается прежней. Сколько растут мышцы- не интересует порой и тех, кто проводит в зале уже не первый год. Возможно, они полагают, что знают все… Но, думать, что ты знаешь все- это самая глупая ошибка. Лично я считаю, что и сам знаю совсем немного, и всегда готов учиться, общаясь с опытными спортсменами, тренерами, врачами, и другими людьми, так или иначе имеющих отношение к анатомии или «железному спорту».

Сколько растут мышцы. Система.

Почти все, куда не посмотри, тренируются по следующему принципу: бери больше, кидай дальше. Как правило, это сплит, где «тело» разделено на три части и каждая группа тренируется раз в неделю, с полной нагрузкой. И кто решил, что именно 7 дней- срок для восстановления мышц? А я вам скажу, кто решил. Просто наш цикл, как правило, недельный, и мы строим планы на неделю, месяц, год и т.д., а не на 8-9-11 дней. Думаю, что это просто удобно, и позволяет не сбиться с курса. При чем тренироваться по такой схеме могут 2 абсолютно разных человека, один из которых только спит, ест и тренируется, а второй- мало спит и работает с утра до вечера. Первого я еще могу понять. Возможно, при применении фармакологии, при отличном питании, сне и восстановлении, он и может тренировать 1 группу раз в семь дней, но второй… Конечно же нет.

Сколько растут мышцы. Совокупность факторов.

Мышцы восстанавливаются примерно в течении двух недель. Я беру в среднем. Это зависит от многих факторов: как вы живете, как работаете, питаетесь, спите и т.д.  Так же это зависит от того, какие в данный момент у вас мышечные объемы, ведь чем они больше- тем дольше они восстанавливаются.

На вопрос «Сколько растут мышцы», косвенно, очень хорошо отвечает Майк Ментцер, в своей книге «Супертренинг». Он описывает разные ситуации и свои наблюдения. И, скажу честно, лишь тогда, когда я взял его систему за основу (не его систему, а его систему за основу)- начал по настоящему прогрессировать. Все «недоросты» он связывает с перетренированностью. И действительно, нагрузить мышцы и дать им толчок для роста можно в течении полу часа, а потом восстанавливаться, закидывая в себя все продукты, которые видишь (образно). Он даже рассказывал про парня, мышцы которого начали расти только тогда, когда он начал тренировать одну группу 1 раз в три недели, если я не ошибаюсь. Чувствуете разницу? Не тренироваться чаще, если мышцы перестали расти, а тренироваться реже, дав им больше времени для восстановления.

Сколько растут мышцы? Анализируйте.

Чем-чем, а индивидуальными восстановительными способностями все мы друг от друга отличаемся, и время, необходимое для восстановления, у двух примерно одинаковых людей, сожжет отличаться. И самое главное- не бойтесь, что ваши мышцы за две недели куда-то денутся. Они ни куда не денутся и за 2 месяца, если вы будете их кормить.

Так, недавно мне писал один парень, который тренировался по циклам из статьи «как набрать массу», сказав, что за легкую неделю его мышцы «сдуваются». Ну и что, что они сдуваются. Это признак декомпенсации гликогена, после чего следует стадия суперкомпенсации белка. От того, что через пару дней после тренировки ваш организм хапнул воды- вы не вырастите. Потренируйте добросовестно ноги, придите через день в зал и встаньте на весы. Если нормально питались (да даже если не очень)- весы покажут «плюс». Что это? Рост? Конечно же нет. Это то, от чего после хорошей тренировки ваши мышцы, в течении последующих нескольких дней кажутся «надутыми». Важен постоянный прогресс. И когда после десятидневного отдыха вы возвращаетесь в зал, и видите, что ваш вес объективно стал больше, чем раньше (на каком-то этапе)- это показатель.

Сколько растут мышцы. Итог.

Именно по этому, я пишу комплексы, в которых времени для восстановления, возможно, больше, чем нужно. Но, честно говоря, лучше больше, чем меньше. Лучше немного больше отдохнуть, чем «недовосстановиться».

Отвечая новичкам на вопрос «Сколько растут мышцы», в первые недели тренировок, мы можем тренироваться и по одной группе раз в неделю. Мышечная масса маленькая, времени для ее восстановления требуется немного. Да и не рост наша первичная цель- а наполнение уже существующих мышц первоначальным запасом гликогена, и подготовка их к нормальным тренировкам.

Ну, вот и все. Всем спасибо.

Источник: silavtele.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Сколько нужно углеводов
Сколько растут мышцы
Упражнения для тренировки мышц
Правильное питание для мышц
Как качать мышцы
Правильное питание для набора массы
Как быстро накачать мышцы стероиды
Как накачать внутренние мышцы рук
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11