Как накачаться » Ответы на все КАК » Как похудеть с помощью гречки

Как похудеть с помощью гречки


Как похудеть с помощью гречки

Для многих женщин является актуальным такой вопрос: как приобрести стройные формы, не навредив при этом своему здоровью. Ведь давно не является секретом тот факт, что большинство диет напоминают больше голодание, что наносит определенный ущерб организму. Однако диетологи предлагают новую альтернативу – кефирно-гречневую диету.


Эта диета идеально подходит для тех, кто желает в кратчайшие сроки привести свой организм в состояние равновесия, очистить его от шлаков, одновременно значительно снизить вес.

Прежде всего, стоит изучить, чем же так хороши гречка и кефир, что заслужили признание специалистов? Так, гречка является одновременно и сытным, и диетическим продуктом, в котором содержатся разнообразные витамины, микроэлементы, большое количество белком и практически отсутствуют углеводы. Она стимулирует работу кишечника, регулирует обменные процессы в печени, значительно снижает уровень холестерина. В кефире отмечено повышенное содержание белков, кальция и витаминов групп А и В. Он нормализует деятельность мочеполовой системы (повышает диурез, выводит фосфаты, хлориды, мочевину), положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также устраняет возможные процессы брожения и гниения в кишечнике.

Итак, худеем на гречке и кефире. Для этого следует правильно приготовить гречневую крупу. Обратите внимание, что ее ни в коем разе не надо варить. Вечером гречку надо насыпать в термос либо в тщательно укутанную полотенцем посуду с крышкой, залить крутым и кипятком и оставить на всю ночь. К утру у вас получится нежнейшая и рассыпчатая гречневая каша, сохранившая все питательные элементы. Обычно на стакан гречневой крупы требуется около полутора-двух стаканов воды. Эту пропорцию не стоит превышать, так как крупа должна быть достаточно сухой. Не рекомендуется добавлять в кашу сахар, соль, специи, т.е. он должна быть абсолютно пресной. Если же сложно кушать гречку всухомятку, то разбавьте ее немного кефиром.

Для того, чтобы организм очистился от шлаков в полной мере, кефир следует употреблять 1-2%, но не обезжиренный, так как на этом этапе нам понадобятся жирные кислоты. Обязательно используйте только свежий кефир, т.е. после вскрытия упаковки его можно хранить не более суток в холодильнике.

По объемам потребляемой крупы никаких ограничений нет, но лучше всего разделить гречку на четыре приема пищи. Последний раз можно покушать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Кефир употребляется за 30 минут до еды либо через 30 минут после приема пищи. За час до сна можно выпить один стакан кефира. Его суточный объем – не более 1 литра.

Естественно, при такой диете необходимо выпивать много воды. Оптимальный вариант – это кипяченая или минеральная вода без газов, зеленый чай без сахара. Для того, чтобы исключить потерю жидкости организмом, рекомендуется употреблять не менее 1,5 литров жидкости в сутки. Здесь тоже есть свои нюансы: пить воду лучше не позднее,чем за 15 мин до приема кефира, а затем только через полчаса после новой его порции.

Зачастую женщины страдают от отсутствия глюкозы, поставляемой обычно с сахаром. Если желание съесть сладкое очень сильное, то в виде исключения попробуйте сделать медовую водичку – добавьте одну чайную ложку меда на стакан воды.

Чаще всего трудности возникают первые дни соблюдения диеты, так как организм настойчиво требует пищи. В этом ему следует потакать и кушать гречку с кефиром в любых количествах. По прошествии времени чувство голода будет возникать все реже, ведь организм привыкнет к подобному меню.

Диета гречка с кефиром по продолжительности может длиться от нескольких дней до двух недель. Однако более этого срока диетологи не рекомендуют придерживаться такого рациона, так как все-таки эти продукты не в состоянии полностью обеспечить организм всеми питательными элементами. Повторный курс возможен только через 1,5-2 месяца.

Результаты диеты кефирно-гречневой диеты у разных женщин могут отличаться в значительной степени, так как это во многом обусловлено особенностями обменных процессов. Многочисленные отзывы о диете говорят о том, что уменьшение веса на 7-10, а то и больше килограмм, - это объективная реальность.

Стоит отметить, что гречнево-кефирная диета имеет и ряд противопоказаний. Так, ее применение исключено при имеющихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этом случае заболевание может перейти из хронической формы в острую. Также она противопоказана беременным и кормящим женщинам. Исключение составляют разгрузочные дни, проводимые один раз в неделю по показаниям врача.

В целом, при соблюдении всех правил диета на кефире и гречке удивит вас своей эффективностью. Ее закономерным итогом будет не только снижение веса, но и оздоровление организма в целом.

Источник: www.100diet.org


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как похудеть с помощью диеты
На какой диете можно похудеть
Правильное питание для похудения для мужчин
Упражнения против живота и боков
Какая диета лучшая
Как набрать вес при беременности
Как с помощью меда похудеть
Какая рыба лучше для диеты
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11