Как накачаться » Ответы на все КАК » Как накачать худое тело

Как накачать худое тело


Как накачать худое тело

Волнующий многих вопрос: «Как накачать мышцы?» Его задают худые люди, которые съедая в день большие порции пищи, тем не менее, умудряются оставаться худыми. Задают этот вопрос и люди с избыточным весом, которые ограничивают себя в еде.

Отчасти все дело в генетике и типах телосложения, но есть еще и другие базовые факторы о которых нужно сказать. Для того чтобы накачать мышцы, нужно: регулярные тренировки; разнообразные упражнения с увеличивающейся интенсивностью и нагрузкой; ограниченные аэробные нагрузки; регулярное правильное питание; регулярный и достаточный отдых; следить за результатами; не допускать перетренированности.

Поясню каждый из пунктов, и начнем с первого – регулярные тренировки.

Если вы решили накачать мышцы, то должны идти к этой цели день за днем, неделей за неделей, месяц за месяцем. Если вы пропускаете занятия, то происходит откат в развитии вашего тела. Можно сделать паузу перед рывком, но нельзя сделать паузу в пару недель и после нее продолжить работать в прежнем темпе.

Регулярная работа настраивает организм на увеличение мышечной массы, а ведь именно этого вы и хотите добиться. Наше тело лениво и стремится, сделать работу затратив как можно меньше сил. Одинаковые упражнения приведут к тому, что тело приспособится к ним, и они станут не эффективными.

Тоже, самое, касается работы с одинаковыми весами – их нужно менять регулярно. При этом прошу обратить внимание – я не говорю о том, что нужно увеличивать вес, я говорю о том, что нужно увеличивать нагрузку. Если на этой неделе вы жмете от груди 70кг в трех подходах по 9 раз, то через неделю можно попробовать поработать с 60кг увеличив число повторов.

Аэробные нагрузки, например, бег, плавание, боевые единоборства, игровые виды спорта и т.д. загоняют организм в состояние, когда он сжигает и гликоген, и жиры, и мышцы. С точки зрения похудеть – это хорошо, с точки зрения увеличения выносливости – это замечательно, а вот с точки зрения наращивания мышечной массы – это паршиво.

Когда вы качаете мышцы, получается следующее – с пищей поступают полезные вещества, а вы направляете их на строительство нужно вам ткани. Во время аэробных нагрузок контролировать сжигание мышечной ткани практически невозможно.

Регулярное и правильно питание – важнейшее требование для набора мышечной массы. Оно должно быть максимально дробным. Мышцы растут не только ночью, но и днем, а значит, мы можем на протяжении дня обеспечить их питательными веществами. Утром – углеводы, в середине дня в равных количествах углеводы и белки, во второй половине дня преимущественно белки и немного углеводов.

Нужно проследить какие продукты как быстро усваиваются и перевариваются. Кушать нужно больше, чем тратишь, поэтому небольшой рост, складки на животе вполне логичен, но есть один нюанс. Худые начинают причитать, что у них ничего не откладывается, а у полных людей откладывается все.

Это значит, что худым, нужно кушать чаще и использовать гейнер. Полным людям нужно сесть на диету, путем аэробных нагрузок привести себя в норму, и лишь затем заняться наращиванием мышц, другого варианта развития событий не существует.

Регулярный и достаточный отдых. Во сне мы быстрее восстанавливаемся и хорошо наращиваем мышечную массу, поэтому достаточный сон крайне необходим. Более того, нужно придерживаться определенного распорядка дня: в одно время вставать, в одно время кушать, в одно время тренироваться, в одно время ложиться спать.

Жесткий режим еще на шаг приблизит вас хорошему увеличению мышечной массы. Регулярно следите за результатами. Заведите специальную таблицу, в которую вы будете заносить изменения веса тела, объемов талии, грудной клетки, бедра, голени, плеча, предплечья, шеи.

Так же отмечайте количество подходов, упражнения и рабочие веса. Не нужно рассчитывать на память – записывайте и стройте график. Коротко подводите итоги работы за неделю: что делали, в каком эмоциональном состоянии были, в каком физическом состоянии были, чем питались, были ли незапланированные нагрузки и т.д.

Эти данные, позволят вам понять в каких условиях накачивание мышц особенно эффективно. Мало заставить себя заниматься и мощно работать с железом, нужно еще и вовремя сказать себе стоп. Если вы чувствуете, что уткнулись в определенную преграду, и нет движения вперед, то нужно сделать несколько шагов назад.

Нашему организму нужен отдых, он не может бесконечно долго наращивать мышцы. Если вы следите за собой, то сразу почувствуете этот момент. Переключитесь на пару недель на аэробные восстановительные нагрузки. Плавайте, много ходите пешком, работайте над растяжкой. На этот промежуток времени измените рацион – его нужно немного сократить т.к. расход калорий уменьшится.




Источник: www.kak-nakachat-myshcy.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как накачать красивое тело девушки
Правильное питание для набора массы
Как быстро набрать массу тела
Как быстро накачать тело дома
Упражнения на брусьях на массу
Сушка тела для мужчин питание
Как можно быстро накачать мышцы
Как быстро накачать мышцы тела
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11