Как накачаться » Ответы на все КАК » Диета как быстро поправиться

Диета как быстро поправиться


Диета как быстро поправиться

Как набрать вес мужчине знают в профессиональном фитнессе и бодибилдинге. Вряд ли, уважаемый читатель, вы хотите обзавестись выдающимся брюшком или круглыми плечами, скорее, речь идет о наборе мышечной массы. Так вот ее-то как раз набрать при помощи одной только диеты не получится. Вы тренируетесь? Недостаточно просто «что-то делать», следует работать по специальной силовой программе для достижения нужного результата. Впрочем, сегодня фитнес-рынок предлагает альтернативные варианты для тех, кто хочет накачаться без тренажеров – посмотрите информацию о славянских гимнастиках, системе изотонического тренинга и стрит-воркауте. Ну а мы расскажем о диете для мужчины, желающего набрать мышечную массу.

Диета для набора веса для мужчин

Первое правило диеты для набора веса, как правило, самое трудное для мужчины – отказ от полуфабрикатов. Вам нужно как минимум 2 г полноценного протеина на 1 кг массы тела. Питаясь котлетками из отдела быстрой «заморозки» вы вряд ли наберете что-то кроме жира, ведь такая пища бедна строительным материалом для мышц – белком, и исключительно богата холестерином и простыми углеводами.

Первый «кит» питания для набора мышечной массы – полноценный качественный белок. Как минимум 2 порции мяса или рыбы плюс 2-3 порции яичного белка, творога 5-9% жирности или протеинового порошка должны присутствовать на вашем столе ежедневно.

Вторая важная составляющая – углеводное топливо.

    Чтобы набрать вес, мужчине потребуется по 4-8 г углеводов на 1 кг массы тела, или даже больше.

Варите каши на воде, после тренировки добавьте в свой творог варенье или джем, не забывайте о необходимости употреблять свежие фрукты и овощи. Ешьте хлеб, крупы, макароны из муки грубого помола с каждым приемом пищи.

Третий элемент – жиры. Чтобы набрать «правильную» массу тела, мужчине особенно важно получать достаточно жиров омега-три и омега-шесть для правильной выработки тестостерона. Кушайте орехи, семечки, перепелиные яйца и жирную рыбу, а вот о свинине и колбасах лучше пока забыть. Жир в мясе не только создает потенциальный риск проблем с холестерином, но и блокирует усвоение белка.

Четвертый элемент – дробное питание. Если вы будете есть 1-2 раза в день, как и большинство мужчин, вы не сможете набрать мышечную массу – огромные порции пищи плохо усваиваются, и мышцы будут голодать.

Примерное меню для набора веса для мужчин выглядит так:

  • Первый завтрак: Смузи из банана, молока, горсти сухофруктов. Овсянка на молоке.
  • Второй завтрак: 30 г орехов, виноград, банан или сладкое яблоко
  • Обед: 300-400 г каши, макарон, вареной или печеной картошки, 200 г мяса, салат
  • Перекус: 200-300 г мяса с салатом и кусочком хлеба
  • Перед тренировкой: 100 г сухофруктов с орехами, или свежий сок с ломтиком хлеба
  • После тренировки: Через 10 мин – 1 банан, через 40 мин – творог с джемом
  • Ужин: Мясное блюдо с половиной порции макарон или гречки
Как набрать вес быстро мужчине

Если ваша цель – набрать вес быстро, стоит учесть, что скорость набора массы у мужчин, как и у женщин, зависит, в основном, от генетики и режима.

    Последний следует соблюдать – сон по 8-9 часов в сутки, еженедельный отдых, чередование нагрузки и раздельный тренинг – ваши лучшие друзья.

Если вы обладаете худощавым телосложением, накачаться столь же быстро, как и предрасположенный к набору веса друг, к сожалению, не получится. Стоит помнить о том, что дутые «банки» - еще не синоним силы и хорошего здоровья. Чего не следует делать худому парню, желающему набрать вес – так это слушать очередного красавчика на пару месяцев, который предлагает «уколы для набора» или «спортфарму», часами зависая в вашей тренажерке. Такие «деятели», несмотря на борьбу с ними администрации клубов, есть почти везде. Думается, упоминать о специализированных сайтах «химиков-любителей» и прочей открытой информации нет нужды.

Представьте себе свой любимый автомобиль. Вот вы едете по трассе на максимальной скорости, а вот - съезжаете на проселок и продолжаете давить на газ. Понятное дело, ничего хорошего такое вождение не принесет, примерно то же самое делает с вашим телом «фарма» - максимальное использование ресурсов и работа на износ. Атлетизм, приобретенный таким путем, как правило, недолговечен.

Так что не гонитесь за быстрым набором массы, в конце концов, современные женщины предпочитают сильных мужчин большим, а ваша сила увеличится уже через пару месяцев после начала занятий в тренажерном зале и правильной диеты.

Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Также по теме: как потолстеть девушке

Источник: www.azbukadiet.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как набрать вес быстро рецепт
Как набрать сухую мышечную массу
Как быстро набрать массу тела
Как набрать вес мужчине таблетки
Как быстро набрать вес тела
Как быстро потолстеть парню
Как быстро поправится набрать вес
Как быстро набрать вес таблетки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11