Как накачаться » Ответы на все КАК » Как сбросить лишний вес мужчине

Как сбросить лишний вес мужчине


Как сбросить лишний вес мужчине

Сбросить лишний вес мужчине, на самом деле, проще, чем девушке. Большинство мужчин рациональны и умеют идти к цели. Они понимают, что «маленькая бутылочка пива» может разрушить план похудения, а «небольшой прогул тренировки» приведет к набору жировой массы. Психологически, представитель сильного пола более готов к изменениям в питании и программе упражнений, и меньше страдает от «срывов». Однако против мужчин «играю»т популярные мифы о похудении. Очень многие авторы статей говорят, что неважно что есть, главное – мало. Да и спорт в их понимании – абстрактное «больше двигаться». Однако в профессиональном фитнесе уже лет как 20 знают, как убрать жировые отложения и стать совершенно другим человеком примерно через полгода.

Как сбросить лишний вес мужчине: чего не надо делать

• Садиться на диеты из одних овощей и фруктов, голодать, ограничиваться одним приемом пищи. Все эти «способы» не обоснованы научно, и замедляют метаболизм. Они хороши разве что в сочетании с постоянными «мелкими» движениями, но вы же не отрабатываете балетные «па» сутками?;
• Пытаться выполнить программу «Мистера Олимпия» в тренажерном зале, или бегать полумарафоны без подготовки. Увеличивайте нагрузку постепенно – и вы похудеете быстрее;
• Скупать «тренажеры против живота» и велотренажеры. Они не дадут таких результатов, как простые отжимания, подтягивания, приседания, выпады и жимы. Ориентируйтесь на классические упражнения с хорошей техникой, а не на «нанотренажеры»;
• Принимать добавки, особенно из арсенала «химических» бодибилдеров. Похудеть-то вы похудеете, но вот вместо абонемента в спортзал придется оплачивать услуги врачей

Как сбросить лишний вес мужчине: правила питания

Прежде всего, не надо копировать чужие стратегии. Вы легко можете разработать свою. Знаете свой рост и вес? Отлично, сейчас мы рассчитаем, сколько энергии нужно употреблять с пищей, чтобы и вес сбрасывать, и не голодать. Вычтите из роста в см вес в кг. Полученную цифру нужно умножить на 33. Именно столько ккал тратит ваше тело в состоянии покоя. Добавьте к этой цифре примерно 500 ккал, и вы получите суточную рекомендуемую калорийность рациона для похудения. Что же есть на эти значения?

Прежде всего, вам придется убрать весь пищевой балласт. Полностью исключите пиво, крепкое спиртное, все сладости, полуфабрикаты и «растворимые» концентраты пищи, кроме протеиновых коктейлей. Эти продукты повышают аппетит и лишают вас контроля.
• Ешьте как минимум 5 порций полноценных источников белка в сутки. Куриные грудки, отварная рыба, яичные белки, телятина и даже нежирная свинина вместо колбас и сосисок творят настоящие чудеса с мужской фигурой.
• Обязательно кушайте 3-5 порций овощей и фруктов, ну а утром или перед тренировкой вы можете съесть немного хлеба или каши, чтобы получить энергию.

Теперь возьмите таблицу калорийности продуктов, и «прикиньте» по ней свой рацион на день. Исходя из этого, составьте список продуктов на неделю, и отметьте заранее те места, в которых вы можете нормально пообедать вне дома. Придерживайтесь этого плана 6 дней в неделю, а в выходной дайте себе небольшую поблажку.

Как сбросить лишний вес мужчине: тренировки

Начать следует с выработки выносливости и силы. Первый этап – отработка техники базовых упражнений с небольшими весами отягощений. В первые три месяца тренировок вы должны научиться качественно отжиматься от пола, приседать, делать выпады, жим штанги или грифа лежа, а также освоить отжимание на брусьях и подтягивание на перекладине. Эти движения имеют максимальную энергоемкость – вам не придется дополнительно проводить долгие часы на беговой дорожке. Большой плюс состоит еще и в том, что данные движения можно делать дома с минимумом оборудования, или в любом доступном зале. Абсолютным новичкам лучше поработать хотя бы месяц под присмотром тренера. Но если такой возможности нет, ищите профессионально сделанные видеоинструкции, и осваивайте технику по ним. Не стоит поднимать огромные веса. Главный секрет похудения в зале – хорошая техника и постепенное увеличение нагрузки.

С четвертого-пятого месяца можно переходить к индивидуальным программам и работе на проблемные зоны, а также добавлять аэробную нагрузку. Не переутомляйтесь, питайтесь правильно, и вы сможете похудеть быстрее, чем с экстремальными планами.

Источник: mnezdorovo.com


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как сбросить лишний вес
Как быстро набрать массу тела
Как рассчитать коридор калорий
Как убрать бока мужчине упражнения
Диета как быстро поправиться
Как быстро сбросить лишний вес
Как стать фитнес моделью мужчине
На какой диете можно похудеть
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11