Как накачаться » Ответы на все КАК » Как накачать плечи и трапецию

Как накачать плечи и трапецию


Как накачать плечи и трапецию

Я не понимаю,  почему тяга к подбородку – упражнение, которое редко выполняют бодибилдеры. Фактически это одно из самых полезных, если не самое полезное упражнение для развития ширины ваших плеч.  Вы помните, что дельта состоит из трех пучков. Обычно культуристов интересует больше всего именно средний пучок, который придает ширину. Именно его и бомбят бесчисленным количеством махов стоя или сидя. Между тем хочу вам открыть еще один секрет.  Помните, я уже говорил, что дельта – мышца сложная: она выполняет как тяговую, так и толкающую функции.  Для нас это интересно тем, что объясняет диспропорции развития дельт.  Часто передние дельты очень гипертрофированны, а средние и задние отстают.  Дело в том, что передний пучок и передняя часть среднего пучка выполняют жимовые функции, а задняя часть среднего пучка и задняя дельта выполняют тяговые функции.  Любые жимы, в том числе и для развития плеч, таким образом развивают передние отделы и в итоге человек получает сутулый вид:  передние дельты более развиты,  чем задние.  Выход? Все очень просто: нужно делать тяги для развития средних и задних дельт. Ведь именно в этом их функция.

Проще всего тянуть штангу к подбородку.  Для этого возьмите ее хватом на ширине плеч или еще шире.  Наклонитесь вперед и подтяните ее к подбородку.  Чем шире будет хват, тем меньше будет амплитуда движения. Чем уже будет хват, тем больше будет включаться в работу трапеция и тем больше будет амплитуда и работа.  Поэкспериментируйте с хватом и наклоном.  Вам нужно подобрать максимально комфортный для загрузки средних и задних пучков дельт.  Это упражнение в разы более эффективно, чем обычные махи потому что более безопасно и потому что позволяет использовать большие веса.  Более того, если вам не хочется работать с штангой, то вы можете заменить ее гантелями (т.е. делать тягу гантелей к подбородку).  При такой форме выполнения упражнения я советую использовать попеременный подъем гантелей.  Вы берете две гантели (по одной в каждую руку),  но тяните к подбородку только одну.  Вторая гантель выступает балансом для более качественного распределения нагрузки на дельту.

По большому счету если вы чистый качок, то тяга штанги к подбородку – ваше самое эффективное упражнение. Если вы силовик, то жим штанги стоя – ваше самое эффективное упражнение. Если же вы хотите и силу и размер, то жим штанги + тяга штанги к подбородку = максимальная эффективность, с которой никакие махи гантелями даже близко не сравнятся.

Махи гантелей

Махи гантелей – это «прицельная» проработка ваших дельт.  Подобные изолирующие упражнения новички могут не делать в принципе первый год занятий.  Хотя, признаю, что на продвинутом уровне махи могут быть весьма и весьма эффективны.  Эти упражнения великолепно помогут «добить» плечи после тяжелых жимов и тяг. Чаще всего используют три варианта махов:

  • Передние
  • Средние
  • Задние

Подьем гантелей пред собой будет развивать целенаправленно передние дельты.  Обычно в этом нет никакой нужды   , т.к. предние дельты очень качественно работают во время любых жимов. Причем  даже тогда, когда вы дельты не тренируете.  Тем не менее, если вам нужно их делать то старайтесь использовать маленькие веса и большое количество повторений, либо вариант с одной, но тяжелой гантелью, когда вы берете ее в две руки поднимаете пред собой.

Средние пучки акцентировано нагружаются махами через стороны.  Тут есть несколько нюансов.  Плечи старайтесь опустить вниз («размажьте» трапецию по спине), чтоб выключить трапецию из работы.   Наклоните корпус чуть вперед , чтоб упростить эту процедуру.  Кроме того во время движения старайтесь поднимать локти чуть выше ваших запястьев.   Есть старый прикол: представлять что вы льете чай из чашки.  Тогда ваши руки развернуться правильно (большой палец внизу, мизинец  вверху) для правильно изоляции средней дельты.

Задний пучок по технике выполнения махов весьма похож на средний.   Вам нужно разворачивать локти и «размазывать» трапецию…и конечно же использовать маленький вес, чтоб можно было реализовать подобную технику. Единственное отличие: более низкий наклон вперед.

Задние дельты

Источник: www.fit4life.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения для тренировки плеч
Жим стоя военный жим
Как накачать дельтовидную мышцу дома
Плечи упражнения на массу
Базовые упражнения для плечей
Базовые упражнения на плечи
Упражнения на плечи на турнике
Жим арнольда стоя
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11