Как накачаться » Ответы на все КАК » Как похудеть и нарастить мышцы

Как похудеть и нарастить мышцы


Как похудеть и нарастить мышцы Факты.... Чтобы стать красивой, подтянутой, стройной, крепкой, мускулистой, держать себя в тонусе и т.д., надо понять, что именно диета контролирует прогресс в деле потери жира и укрепления мышц.

Вот формула похудения:

D = диета
F = фитнес
O = отношение
P = прогресс

P = O*(D*F)

Шкала оценки данной формулы 0, 1, и 2. Понятно, что если ваша диета никуда не годится, то все усилия заниматься фитнесом не приведут к результату. Прежде чем вы начнете изнурять себя в спортзале, придите к пониманию того, что правильное фитнес-питание вам просто необходимо.


· Для начала, надо понять свой организм и как он работает. Нужды профессиональных спортсменов в витаминах и питании несколько отличаются от нужд "любителей", поэтому для тех, кто просто заинтересован в красивом здоровом теле это руководство поможет сориентироваться.


· Прежде чем мы поговорим о еде, давайте затронем тему воды. Наше тело состоит в основном из воды. Нам нужна вода, чтобы выжить - всем нам об этом известно. Вода нужна, чтобы сжигать жир, укреплять мышечную массу, перерабатывать пищу, выделять энергию, охлаждать тело.
Без нужного количества воды вы просто теряете свое время в фитнес клубе. Обывателю требуется около 4 литров воды в день, часть ее мы получаем с пищей. Кофе хорошо, и чай тоже, но просто вода - самое лучшее.


· Теперь к самому фитнес-питанию. Существует три типа еды, которую мы потребляем - углеводы, жиры и белки. Углеводы - быстрый источник энергии для организма. Углеводы тоже бывают разные. Простые углеводы быстро перерабатываются организмом и провоцируют такой же быстрый выброс сахара в кровь. Эти углеводы - сахароза, глюкоза, фруктоза. Сложные углеводы, как зерновые, крупы и т.д., перерабатываются медленее. И еще есть клетчатка. Клетчатка вообще не перерабатывается в организме, поэтому ценна как природная метла, которая вычищает кишечник от ненужных материалов.


· Потом белки. Белки - строительный материал для всего живого. И абсолютно необходимы для наращивания мускулатуры. Есть разные типы белков, и расщепляются они по-разному. Сыворотка расщепляется быстрее всего, а растительный белок - медленнее всех.


· Наконец, жир. Самый существенный источник энергии для тела. И легче всего откладывается в жир про запас. Жир также - ответственный участник в процессе выработки гормонов.


· Итог. Все эти элементы - белки, жиры и углеводы нужны нам в процессе наращивания мышечной массы. Проще говоря, он делают свой неоценимый вклад в формирование мышц и сжигание жира. Чем больше ваша мышечная масса, тем больше калорий вы тратите; чем вы сильнее, тем меньше жира откладывается, так как мышцам нужна энергия для функционирования.


· Если вы думаете, что можно исключить один из вышеперечисленных компонентов из режима питания и стать мускулистой, то вы глубоко заблуждаетесь. Безуглеводная диета, диета без жира, диета на фруктах - все они никуда не годятся. Наращивание мышц и потеря жира невозможны без разумного калорийного рациона и трех ключевых компонентов. Норма калорийности для наращивающего мускулатуру и стремящегося к стройности базируется на текущем весе:
Для мужчин это - 1* вес в кг*24
Для женщин - 0,9 *вес в кг *24

Вам нужно 50 процентов белка, 30 процентов углеводов и 20 процентов жира. Калорийность жира 10 ккал на грамм, белка - 5 ккал на грамм, углеводов - 5 ккал на грамм.

Теперь посчитайте сколько вам нужно, разбейте количество калорий на 4-5 приемов пищи (последний должен быть не позже чем за 2 часа до сна).

И последнее, НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЗАВТРАК!

7 советов от тренера

Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети

Источник: minusrazmer.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Сколько незаменимых аминокислот
Как набрать мышечный вес
Как питаться чтобы нарастить мышцы
Как максимально быстро накачать мышцы
Сушка тела для мужчин питание
Про комплекс гейнер как принимать
Питание после силовой тренировки
Как набрать сухую мышечную массу
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11