Как накачаться » Ответы на все КАК » Как набрать вес эктоморфу

Как набрать вес эктоморфу


Как набрать вес эктоморфу

Год назад я пошёл в поликлинику. Кстати, не забывай, что я не культурист (я - ЛИФТЁР!). Доктор послушал мою грудь, попросил снять майку и ... следующие двадцать минут я провёл, отвечая на его вопросы о тренировках со штангой. Доктор был сухощавый малый, помню, напоследок он мне сказал: "да, это здорово... но вам, мезоморфам, занятия со штангой даются намного легче."


Услышав эти слова, я чуть не упал с кушетки от смеха. Я всегда ношу с собой фотографию, где мы с женой изображены в день свадьбы. Я там похож на рельс, несмотря на то, что к тому моменту у меня за плечами были 12 месяцев тренировок. Я объяснил доктору всё подробно, сказав, что я начал заниматься с весом 54,5 кг при росте 176,5 кг. Руки у меня тогда были 22,5 см. Доктор, наконец, узрел свет, и объяснил мне про меняющуюся толщину костей, как я тебе и сказал.

Всё, что у меня осталось от эктоморфа - это то, что я ОЧЕНЬ быстро теряю форму, когда не тренируюсь. Если я не появляюсь в зале 3 недели, то я теряю в окружности рук более сантиметра, а в массе более 5-ти килограмм, вне зависимости от того, как я ем.

Давай набросаем план, как тебе из эктоморфа стать мезоморфом:

  1. Прежде чем делать что-либо другое, построй сначала основание...
    ЭТО ЗНАЧИТ:

    а) Научись тренировать свой аппетит также, как и тело. Ты постепенно должен стать прожорливым, как голодная акула. Если не можешь съесть нужное количество калорий, то пей их! Ешь столько протеина, сколько влезет! Умножь свой вес в кг на 2,25 и получишь количество белка (в граммах), которое ты должен съедать ежедневно. Умножь свой вес в кг на 20. Видишь цифру? Ты должен есть калорий намного больше этой цифры.

    б) Забудь о том, что каждой мышце соответствует конкретное упражнение. Ты должен тренировать "ГРУДЬ", а не "Малые или большие грудные мышцы". Ты должен тренировать "НОГИ", а не "квадрицепсы или бицепсы бёдер"... или, не дай бог, vastus medialis. Тебе нужно тренировать "СПИНУ", а не "широчайшие и ромбовидные". Забудь, что у тебя есть "передние, боковые и задние дельты" - у тебя есть только "ПЛЕЧИ". На каждую такую область тела нужно делать лишь ОДНО упражнение или даже ОДНО УПРАЖНЕНИЕ на НЕСКОЛЬКО частей тела! Приседания, становая тяга, тяга в наклоне, подтягивания, жим, отжимания, жим стоя. Забудь об остальных упражнениях. Количество выбранных упражнений должно быть ОГРАНИЧЕНО. Количество сетов в каждом упражнении постепенно своди к МИНИМУМУ, но занимайся так, чтобы неподготовленные люди при виде твоей тренировке испытывали шок. Каждое упражнение нужно делать один или два раза в неделю не более чем в 1-2 сетах.

  2. Направляй свои усилия прежде всего на тренировку ног, ягодиц и спины. Почему? Потому что мышцы этих частей тела составляют большую часть массы всего тела. Тренируя эти большие мышцы, мы получаем анаболический эффект, распространяющий на всё тело и приводящий к росту всех мышц. А рост, верь мне, должен быть твоей единственной заботой в течение очень долгого времени.

  3. Забудь о жире. Ты всегда сможешь его сбросить позже. Конечно, не стоит жиреть очень уж сильно, ведь это вредно для здоровья. Но если ты думаешь, что ты сможешь накачать "сухую массу", то в результате ты можешь набрать к концу года 2,5 кг массы, в то время как мог бы набрать 72,5 кг за три года (у Джона МакКаллума это получилось.. у тебя тоже может получиться!).

  4. Отныне твой словарный запас в зале должен состоять лишь из пяти слов: 1) Приседания или становая тяга;
    2) протеин;
    3) калории;
    4) сон;
    5) прогресс.

  5. Скажу о прогрессе: Ты ничего не добьёшься, если твои рабочие веса не повышаются. Прогрессировать можно по-разному, выбери свой способ и вложи в него всю душу! Если ты ешь достаточно калорий и протеина, то на КАЖДОЙ тренировке ты сможешь добавлять к своей штанге небольшой довесок.

ОТДЫХАЙ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЕБЕ НУЖНО И НЕ БОЙСЯ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ТО, ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО ПОДХОДИТ ЛУЧШЕ!

Шон Тухи. В раздел "СТАТЬИ"

Источник: massgain.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как нарастить мышечную массу худому
Как набрать мышечную массу худому
Как набрать мышечную массу
Питание и тренировка эктоморфа
Базовые упражнения в бодибилдинге. Стоит ли их делать?
Как стать фитнес моделью мужчине
Упражнения для роста тела
Как накачать красивое тело
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11