Как накачаться » Ответы на все КАК » Как накачаться мезоморфу

Как накачаться мезоморфу


Как накачаться мезоморфу Тип телосложения - мезоморф Общая информация - Общие темы

Люди с мезоморфным телосложением, подобны Гераклу – широчайшие плечи, мощные руки и ноги, массивная грудная клетка и минимум жира под кожей. Они обладают хорошей физической силой и достаточно быстро набирают мышечную массу.

Человек такого типа добивается высот в спорте очень быстро, по сравнению с людьми, имеющими эктоморфное или эндоморфное телосложение. Складывается такое впечатление, что мезоморфам наращивание мышечной массы дается, чуть ли не силой мысли, но это только, кажется. На самом деле, им нужна тренировка и работа над собой, как и для людей с остальными типами телосложения. Но для достижения желаемого результата в максимально быстрые сроки, тренировка должна быть построена по определенному плану.

Давайте попробуем составить максимально эффективную тренировку для мезоморфа

Необходимо отметить, что для мезоморфного типа телосложения ключом к успеху является разнообразие. Причем оно должно проявляться во всем, от расписания занятий, до упражнений, весов и подходов. Тело мезоморфа хорошо реагирует на формирующие упражнения, которые необходимо выполнять с большим весом и в высоком темпе.

С таким типом тела очень важно работать над большими мышечными группами в самом начале тренировки. Например, пресс. Вследствие того, что пресс это «тугая» мышца, она требует более тщательной проработки, включающей в себя большое количество повторов и подходов.

Далее, возьмем проработку квадрицепсов. После разогревающего комплекса упражнений следует перейти к базовым, таким как: Гак приседания или жимов ногами. Заканчивать проработку этих мышц следует формирующими упражнениями, такими как разгибания ног в тренажере.

Для тренировки мышц задней поверхности бедра нужно начинать со становой тяги на прямых ногах, завершать следует также как и квадрицепсы - формирующими упражнениями.

Голень отлично прорабатывается, таким упражнением, как подъем на носках в станке, но обязательно с большим весом.

Оптимальное расписание тренировок для достижения великолепных результатов будет выглядеть примерно так: три – четыре недели усиленных и интенсивных занятий, за которыми следуют около двух недель тренировок в щадящем темпе.

Теперь, когда с тренировками и упражнениями все понятно, внесем некую ясность в особенности питания мезоморфа. Для этого типа сверхважным является контроль протеинов и углевода. Предельным минимумом для вашего телосложения будет 2 грамма на один килограмм веса. Дело в том, что организм мезоморфа устроен так, что реагирует на повышение углеводов и жиров увеличением объемных и силовых показателей. Идеальная ситуация, когда при небольших отклонениях массы тела мышечная масса растет. Мезоморфам нужно постепенное увеличение массы, популярная раньше методика набора 10 килограмм массы с последующей сушкой им не подходит.

Тренировка  мезоморфов не состоит только из силовой составляющей, также важна аэробика. Но к аэробной части стоит относиться с очень большой осторожностью, так как она может создать обратный эффект, если переусердствовать. Такое упражнение как бег, лучше заменить его занятиями  на степпере или велотренажере. Аэробная часть тренировок людей с таким типом тела не должна превышать 30 процентов от всего расписания.

И напоследок совет. Не нужно загонять себя в тренажерном зале до полного обессиливания, чтобы быстрее добиться поставленного результата. Идите к своей цели постепенно, это поможет избежать обратного эффекта и травм. Главное соблюдать порядок занятий и правильно питаться.

Источник: treningomania.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения для мезоморфа
Упражнения на рельеф грудных мышц
Как качаться эндоморфу
Как правильно нарастить мышцы
Как качаться мезоморфу
Детское питание для набора массы
Упражнения для эктоморфа
Как набрать массу рук
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11