Как выбрать велотренажер?
Велотренажер - классика домашнего фитнеса. За многие годы миллионы людей сбросили вес, улучшили физическую форму, избавились от одышки, занимаясь дома на велотренажерах. В то же время, неправильно выбранный велотренажер может превратиться в вешалку. Вам это не грозит - читайте статью и выбирайте велотренажер правильно!
На рынке представлены два типа тренажеров: собственно велотренажеры и велоэргометры. Велотренажер - это ваш «домашний велосипед». Вы крутите педали с различной силой сопротивления, а приборы измеряют пульс, скорость вращения педалей, расход калорий. Ну и сколько вы «отмахали» километров, конечно.
Велоэргометры используются для достижения конкретных результатов. Имеют высокоточные датчики для измерений всех нужных показателей. Применяются профессиональными спортсменами.
Встроенный компьютер в велоэргометрах - устройство для измерения различных показателей. Без компьютера занятия сложно назвать полноценными, ведь отслеживать динамику тренировок необходимо.
К компьютеру прилагается беспроводной датчик пульса, который крепится на руку, на мочку уха и так далее.
Какие бывают велотренажеры?
1. Ременные.
Класс механических тренажеров. Педали и маховик соединены ремнем. Особо не отличаются от колодочных собратьев, недостатки в принципе те же. Недостатки: со временем ремень растянется и нагрузка ослабеет.
2. Магнитные.
Оптимальный вариант выбора велотренажера - точная регулировка нагрузки, хороший ход педалей, надежный механизм. Бесшумны и долговечны. Качество работы зависит от массы маховика - чем он тяжелее, тем более плавно идут педали.
Существуют горизонтальные магнитные велотренажеры. Они очень комфортны и рекомендуются пожилым, людям с проблемами с позвоночником, в реабилитационных целях. Более комфортны только электромагнитные горизонтальные тренажеры.
3. Электромагнитные.
Начиненные разнообразными программами, электромагнитные тренажеры имеют много достоинств для выбора этих моделей: плавность движений, долговечность, бесшумность работы. Единственный «недостаток» - в отличие от механического тренажера необходимо подключение к сети. Впрочем, и эта задача решена в тренажерах со встроенным генератором тока.
Особняком идут велоэргометры - профессиональные, высокотехнологичные машины для углубленных тренировок. Система измерения нагрузки в Вт точно фиксирует все изменения и помогает спортсменам изучать свои возможности.
4. Колодочные.
Максимально приближенный к настоящему трековому велосипеду вариант механического велотренажера. Полная имитация езды на гоночном велосипеде, разве что свалиться нельзя. ? Эргономичный спин-байк с уникальной системой плавного скольжения и великолепной биомеханикой - выбор искушенного спортсмена.
Важные детали при выборе велотренажера.
1. Максимальный вес спортсмена. У дорогих моделей как правило идет расчет на больших людей от 120 кг. Но если вы - хрупкая девушка, зачем вам переплачивать за «чужой вес»?
2. Количество программ тренировки. Вам быстро надоест заниматься по одной программе, а самостоятельно выстраивать программы не всем по нраву.
3. Дизайн, эргономика, легкая регулировка руля и сиденья - тренажер должен вам нравиться внешне! Запал после покупки пройдет, а статному велотренажеру будет хотеться подходить всегда!
По всем интересующим вопросам о выборе домашнего велотренажера или электрического велоэргометра, Вы можете обратиться по телефону:
Источник: www.activsport.ru