Как накачаться » Ответы на все КАК » Какой рыбий жир лучше

Какой рыбий жир лучше


Какой рыбий жир лучше О том, что Омега-3 очень нужна организму, сейчас слышали и знают многие. Зайдите в аптеку – глаза разбегаются! Столько производителей, столько наименований!!! Как правильно выбрать, чему отдать предпочтение, на что обратить внимание?

Во-первых, не надо путать Омега-3 и рыбий жир. Дело в том, что Омега-3 (полиненасыщенная жирная кислота) является составной частью рыбьего жира, но не всякий рыбий жир является Омега-3.
Давайте разберёмся, какой же рыбий жир будет полезен организму.

Очень важно, как было добыто сырьё, из чего был сделан рыбий жир. Есть 3 основных источника.
1. Из печени рыбы. Печень – самая жирная часть рыбы, богатая дополнительно витаминами А и Д и холестеролом. Поэтому такой рыбий жир используется для коррекции гиповитаминоза А и Д и профилактики рахита.



Но, вместе с тем, печень – это фильтр организма, в ней задерживаются и накапливаются соли тяжёлых металлов, которые потом попадают в организм человека и приводят к ряду серьёзных заболеваний. Именно по этой причине и была когда-то приостановлена советская программа профилактики рахита, когда всех детей в детских садах поили рыбьим жиром – слишком много было побочных эффектов.



Например, употребление такого рыбьего жира должно проводиться только короткими курсами, его нельзя сочетать с другими витаминами, и приём его в летнее время строго запрещён.
2. Из непотрошёной рыбы.

Перерабатывается вся тушка мелкой рыбы, в том числе в переработку идёт и печень рыбы. Особенности такого рыбьего жира – низкое качество и низкая стоимость сырья. Перу – крупнейший в мире производитель рыбьего жира из непотрошёной рыбы. Главное его достоинство – его дешевизна.
Рыбий жир из Перу поступает в разные страны, где он перерабатывается в концентрат Омега-3. Этот концентрат используется для производства капсул Омега-3



Приобретая такие капсулы в аптеке, магазине или супермаркете, потребитель видит Европейскую компанию-производителя, а не страну в Латинской Америке, где в действительности было произведено сырьё.
Концентрация Омега-3 в таком жире очень низкая, так как рыба, из которой добывается жир, обитает в тёплых водах.
В нём содержатся умеренные концентрации витаминов А и Д и он используется для профилактики рахита и восполнения дефицита Омега-3. Но использовать такой жир тоже лучше короткими курсами, нельзя принимать в летнее время.

3. Из тушки рыбы.



Это – тканевый рыбий жир, он производится только из крупной рыбы. Печень не используется, поэтому в этом рыбьем жире низкая концентрация жирорастворимых витаминов и холестерола, а концентрация Омега-3 высокая (около 30%).



Производитель всегда знает вид рыбы, из которой производится жир. Он хорошо сочетается с другими витаминами и его можно принимать длительное время, в том числе и беременным женщинам и детям.
Именно такой является Омега-3 от Орифлэйм.

Рыбий жир для комплекса «Омега-3» от Орифлэйм произведен из тушек рыб, выловленных в чистейших водах Атлантического океана, а не из дешёвого концентрата. Кроме того, в процессе производства рыбий жир проходит очистку и молекулярную дистилляцию и защищен от окисления.
Самый главный враг рыбьего жира – кислород. При контакте с воздухом он окисляется, и образуются токсичные перекиси, неприятный запах и горьковатый вкус. Именно поэтому Омега-3 капсулируется. Желатиновые капсулы не содержат свиного и бычьего желатина.
При этом концентрация Омега-3 оптимальное: 380мг в 1г рыбьего жира. (более высокая концентрация говорит о химическом обогащении).




Источник: oribook.net


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Рыбий жир как принимать
Как принимать капсулы рыбьего жира
Как похудеть эндоморфу
Как пить гейнер muscle juice
Продукты с большим белком
Упражнения для сушки мышц
Продукты ускоряющие метаболизм
Как заставить организм вырабатывать тестостерон
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11