Грейпфрут Считается идеальным фруктом для борьбы с лишним весом. Средний грейпфрут имеет всего 40 калорий и содержит соединения, которые повышают резистентность (устойчивость) организма человека к инсулину. За счет резистентности к инсулину, организм не будет запасать лишний жир, ненужные калории после еды, особенно после пищи, богатой углеводами. Для максимальной пользы для здоровья, вы должны выбирать красный грейпфрут, а не белый.
Яблоки Яблоки используются в качестве замены продуктов, которые содержат больше калорий, особенно пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров или сахара. Среднее яблоко имеет только 72 калорий, содержит 5 г. пищевых волокон, которые помогают дольше чувствовать себя сытыми. Яблоко содержит пищевое волокно – пектин, которое помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает тело от выплеска инсулин, который способствует накоплению жира.
БананыБананы обеспечивают организм витаминами и минеральными веществами, в том числе калием, магнием, кальцием и витамином С. Один средний банан содержит 121 калорию, 4 г. клетчатки - питательного вещества, которое замедляет пищеварение и способствует чувства сытости.
Один банан обеспечивает организм примерно 0,5 г. жиров, 31 г. углеводов и небольшим количеством белка. Выбирайте только спелые плоды, а не переспелые.
Киви Хороший выбор для борьбы с нежелательными килограммами. Содержит всего 42 калории, по концентрации содержания витамина С превосходит апельсин в 2 раза, обладает мощными антиоксидантами и противораковыми свойствами. Киви обеспечивает организм пищевыми волокнами (дает чувство сытости) и имеет низкий гликемический индекс, то есть не вызывает всплеск уровня сахара в крови (лишний жир не откладывается в теле).
Груши Употребление груши – прекрасный выбор при потери лишнего веса. Во-первых, это фрукт с высоким содержанием клетчатки – 5,1 г., сохраняет чувство сытости в течение длительного периода времени. Во-вторых, за счет содержания пектина в груше организм поглощает меньшее количество жира и увеличивает поглощение воды, что приводит к большей потере веса.
Апельсины Благодаря высокому содержанию витамина С, апельсины обеспечивают сжигание запасов жира в организме. Апельсины содержат целлюлозу и волокна, на пищеварение которых организм затрачивает больше энергии. В результате сжигается больше калорий, а, следовательно, и большее количество ненужного жира. Рекомендуется также использовать в пищу и другие цитрусовые, такие как лаймы и лимоны, обладающие жиросжигательными свойствами.
Папайя Экзотический фрукт, прекрасно подходящий для тех, кто сидит на диете. В дополнение к высокой концентрации витамина С, фолиевой кислоте, калия, витамин А, витамина Е и витамина К, папайя содержат полезный фермент папаин, который повышает переваривания белков и способствует снижению веса.
АнанасСырой ананас – мощный источник витамина С, способствующий окислению жиров. В том числе ананас это низкокалорийный фрукт. Съедобная часть сырого ананаса составляет примерно 86 процентов воды, что позволяет организму длительное время чувствовать себя сытым и не потреблять больше калорий, чем нужно организму, говоря другими словами не переедать.
Источник: simpotylka.ru