Как накачаться » Ответы на все КАК » Креатин как принимать

Креатин как принимать


Креатин как принимать

Что такое креатин и как он действует, было изложено в предыдущих статьях. Теперь следует разобраться, как принимать креатин. Прием креатина возможен по различным схемам, рассмотрим основы.

Наиболее популярная на сегодняшний день схема приема креатина подразумевает шестидневную загрузочную фазу, в течение которой ежедневно принимается по 30 г креатина (шесть раз по 5 грамм в течение суток).

В период данной фазы в организме накапливается существенное количество данного вещества. По окончанию фазы загрузки начинается поддерживающая фаза, в течение которой прием креатина осуществляется по 5-10 г в день. Более высокие дозировки в этот период не эффективны.

Загрузочная фаза может отсутствовать. Тогда ежедневный прием креатина составляет 5-15 г. Такая схема в течение 3-4 недель дает максимальное содержание креатина в мышцах.

Как принимать креатин новичкам

Спортсменам начального и среднего уровня могут быть полезны перерывы после 2-5 недель приема креатина. Это целесообразно, чтобы в организме не подавлялись собственные возможности синтеза креатина и он смог лучше воспринимать его дополнительный прием. Интервал такого перерыва может составлять от 2 до 4 недель.

Как принимать креатин опытным спортсменам

Разумеется, опытные спортсмены могут располагать собственными уникальными методиками приема креатина. Однако существуют и общие рекомендации, которые в некоторых случаях имеют место: ежедневно, в течение 3-9 дней креатин принимается по 20-30 г, затем 2-8 недель по 2-8 г ежедневно. После этого весь цикл повторяется.

Эффект креатина не достигается? В чем причина?

Как принимать креатин – этот вопрос волнует многих спортсменов. Начитавшись всевозможных статей, спортивной литературы, Вы, наконец, решились, выбрали методику купили добавку, пропили как было написано курс, а результата нет. Нет ни взрывной силы, ни прироста мышечной массы либо же они минимальны. В чем же дело?

По статистическим данным эффект креатина не достигается примерно у 30% спортсменов его употребляющих. Это связано с транспортом креатина в кровь из желудка. Ведь креатин действует лишь в том случае, если, на момент попадания в кровь, сохранена его натуральная структура. А, в связи с индивидуальными особенностями организма некоторых спортсменов и общей неустойчивостью раствора креатина, еще в желудке данное вещество может превращаться в практически бесполезный шлак – креатинин. Таким образом, необходимы более стабильные растворы креатина, как например креатин с виноградным соком. Иными словами простые углеводы (такие как глюкоза и декстроза) значительно ускоряют доставку креатина из желудка в кровь, пока он не успел превратиться в шлак. Также более эффективными могут оказаться желатиновые капсулы с креатин моногидратом, которые частично предотвращают превращение креатина в креатинин.

Разумеется, как принимать креатин – дело сугубо индивидуальное, однако общие рекомендации всегда уместны.

© Твой Тренинг (www.tvoytrening.ru)

Материалы данной статьи охраняются законом о защите авторских прав. Копирование без указания ссылки на первоисточник и уведомления автора ЗАПРЕЩЕНО!

Источник: tvoytrening.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какой креатин лучше пить
Как правильно пить креатин моногидрат
Креатин юниверсал как принимать
Сколько принимать креатин
Как принимать креатин maxler
Как долго можно принимать креатин
Креатин сколько по времени принимать
Как употреблять креатин
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11