Как накачаться » Ответы на все КАК » Как проходят тренировки по боксу

Как проходят тренировки по боксу


Как проходят тренировки по боксу

Если Вы хоть раз видели, как проходят тренировки по боксу, то Вы, наверняка, обратили внимание на боксеров, работающих над своей реакцией, техникой, и непрестанно отрабатывающих нокаутирующий удар. По правде говоря, каждый удар боксерского поединка может стать причиной нокаута, но нокаутирующий удар наносится и тренируется совсем по-другому. Думаете нокауты с одного удара бывают только на экране телевизора?

Вы ошибаетесь. В реальной жизни это тоже достижимо. Хороший боксерский клуб обязательно вас этому научит. Специально разработанная техника делает возможным нанесение ударов, которые могут легко стать последними в поединке, то есть нокаутировать противника. В первую очередь, постановка нокаутирующего удара начинается со стойки боксера: важно, чтобы перед нанесением такого удара, нагрузка на ноги распределялась равномерно. Если посмотреть видеозаписи ударов, которые нокаутировали людей в настоящих боях, то становится заметно, что в силу удара вкладывается не только сила руки, но и сила всего тела от бедра, до кончиков пальцев руки. Получается, что удар наносится всей массой тела боксера, что значительно увеличивает силу удара. И чем больше масса тела (в пределах разумного), тем лучше для боксера, потому что нокаутирующий удар у него выйдет более сокрушительным.

Поэтому и бытует мнение, что если на ринге встретились два тяжеловесных боксера, то каждый пропущенный одним из них удар может оказаться последним в поединке, тогда как боксеры легких весовых категорий проводят в борьбе все предписанные раунды.

Но технология нокаутирующего удара - это не только техника. Не меньшее значение имеет то, как соперник отреагирует на удар. Если сила, высвобождаемая с таким ударом, упрется в блок, то она, по большей мере, будет потрачена зря. Следовательно, внезапность нанесения нокаутирующего удара имеет значение, ведь нужно нанести удар, который не сможет быть блокирован противником. Хорошие школы бокса - это то место, где можно поработать над фактором внезапности, ведь для подобной тренировки Вам обязательно понадобится партнер. Если это будет профессиональный боксер, или тренер по боксу - тренировки по боксу будут давать непревзойдённые результаты. Для таких тренировок разработаны многочисленные упражнения, самое популярное из которых - атака по команде. Смысл в том, чтобы когда партнер даст какую-нибудь команду (выкрикнет что-нибудь, или прикоснётся), боксер должен нанести сокрушительный удар по снаряду, и постарается сделать это как можно быстрее. Тренируясь подобным образом регулярно, можно достичь невероятной быстроты и внезапности нокаутирующего удара, что очень важно.

Подводя итог, не помешает заметить, что на первых тренировках по боксу не следует уделять своё внимание тренировке нокаутирующего удара. Для начинающих тренировка такого удара бессмысленна, ведь предварительно нужно почувствовать, познать своё тело во время спаррингов, тренировок, определить комфортную дистанцию для ведения боя и нанесения ударов. Все базовые навыки должны быть выработаны на "отлично" ещё до начала отработки нокаутирующего удара, ведь от них и зависит его успех.



Вернуться

Источник: www.probeg.org


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения с гирями для боксеров
Упражнения для разминки перед тренировкой
Какая должна быть частота пульса
Упражнения для накачивания грудных мышц
Силовая выносливость упражнения
Как лечить шишки
Какими упражнениями накачать руки
Как накачать мышцы рук дома
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11