Как накачаться » Ответы на все КАК » Как заставить мышцы расти быстрее

Как заставить мышцы расти быстрее


Как заставить мышцы расти быстрее

Ежемесячные обмеры тела

Увеличение веса тела в килограммах — самый популярный показатель роста мышц для большинства новичков — на самом деле не так уж и точен. Колебания веса на 2-3 килограмма абсолютно естественны, и зависят даже от времени измерения.

Ежемесячное снятие основных обмеров тела (обхват груди, плечей, талии, бицепса и ног) — намного более показательный способ следить за ростом мышечной массы. Очевидно, что если плечи не растут, а увеличивается талия, вы просто набираете жир.

Определение процента жира

Наиболее точным способом определения, за счет чего идет увеличение массы тела является периодическое сравнение процента жира в организме. Увеличившийся процент жира при снижении массы тела говорит о том, что вы делаете что-то совсем не так.

Измерять уровень жира важно с помощью одного и того же устройства — даже если прибор будет показывать не совсем точную цифру, вы все равно увидите динамику. Использование же разных способов измерения жира способно существенно вас запутать.

Дневник тренировок

Если вы не ведете дневник тренировок, в который записываете выполненные упражнения, показатели рабочих весов и количество повторов, с большой долей вероятности вы не прогрессируете в результатах последние несколько недель.

Держать в голове все цифры практически невозможно, и выполненная «по ощущению» рекомендация увеличить рабочие веса на 10% может оказаться всего лишь увеличением на 2-3%, либо даже возвратом к показателю позапрошлой недели.

Как заставить мышцы расти быстрее?

Самый простой способ прогрессировать как можно быстрее — выполнять тот вид тренинга, который наиболее эффективен именно для вас. В свою очередь, прогресс рабочих весов обязательно будет связан с ростом мышечной массы.

Измерения обмеров тела, а также ведение дневников тренировок и питания поможет вам понять, дает ли ваш текущий тренинг положительный результат. Просто приходя в зал и просто поднимая вес, вы не сможете оценить по ежедневным изменениям общий тренд.

Программа тренировок: 13 неделя

На этой неделе мы продолжаем программу тренировок, направленную на увеличение мышечной массы. Фиксируйте в дневнике тренировок цифры каждого упражнения, вычисляйте показатель 1МП, чтобы по этому показателю оценивать свой прогресс.

Тренировка А (вторник, суббота)

  • Подтягивания — 2 х 10-12
  • Приседания со штангой — 3 х 5-7 (плюс 2 разминочных сета)
  • Подъемы на носки со штангой — 3 х 10-15 (суперсет с приседаниями)
  • «Планка» для пресса — 3 х максимум
  • Жим штанги лежа — 3 х 5-7 (плюс 2 разминочных сета)
  • «Планка» для пресса — 3 х максимум
  • Становая тяга — 2 х 5-7 (плюс 2 разминочных сета)
  • Подъем ног в висе — 2 х 10-12

Источник: fitseven.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения для роста тела
Как вычислить процент жира
Какие упражнения на бицепс
Бодибилдинг упражнения на массу
Упражнения для тренировки мышц
Правильное питание для мышц
Как накачать массу тела
Упражнения на массу со штангой
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11