Как накачаться » Ответы на все КАК » Как принимать картофельный сок

Как принимать картофельный сок


Как принимать картофельный сок

Почти каждый современный житель мегаполиса испытывает проблемы с пищеварением, а гастрит является болезнью века. К развитию этого заболевания приводят неправильное питание (переедание, консерванты, несбалансированное меню), а также стрессы.

Врачи прописывают своим пациентам дорогостоящее обследование и лечение, фармацевтические компании разрабатывают все новые и новые лекарства против этой болезни, превращая процесс лечения в прибыльный бизнес. Однако эффективно лечиться можно и народными способами, например, принимая картофельный сок при гастрите.

Свойства картофельного сока

Лечебные свойства картофельного сока обусловлены содержащейся в нем легко усвояемой клетчаткой, протеинами, органическими кислотами и протеинами, минеральными веществами и жирами. Причем именно такую комбинацию всех полезных веществ, содержащуюся в клубне картофеля, невозможно воспроизвести в лабораторных условиях.

Картофельный сок при гастрите способен устранить все симптомы этого заболевания. Благодаря своим активным веществам картофельный сок оказывает слабительное, противомикробное, регенерирующее, болеутоляющее, спазмолитическое, ранозаживляющее, общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Он способен устранить хронические запоры, улучшить аппетит, избавить от изжоги и болевых ощущений в желудочно-кишечном тракте.

Картофельный сок при гастрите: как принимать

Для приготовления картофельного сока лучше всего брать свежие клубни, т.е. лечение следует проходить в летне-осенний период. Клубни очистить от кожуры и выжать сок с помощью соковыжималки, либо натереть на крупной терке и отжать через марлю.

Свежий сок, также как и разрезанный сырой картофель, портится очень быстро, в течение 10 минут. Поэтому принимать картофельный сок при гастрите следует сразу же после его приготовления и нельзя хранить даже непродолжительное время.

Для приготовления одного стакана сока требуются три картофелины среднего размера. Стакан картофельного сока можно принимать утром натощак, за полчаса до еды. Обычная схема лечения – 10 дней приема сока, 10 дней перерыв.

Так следует пропить три курса. Картофельный сок можно принимать и в течение дня, но тоже с промежутком до еды. Эффект от такого лечения ощущается уже через несколько дней: уходит тяжесть в желудке, нормализуется стул, исчезает болевой синдром.

Для большего эффекта рекомендуется принимать сок картофеля при гастрите одновременно с переходом на растительное меню. Лучше на время лечения исключить мясные, жирные и мучные блюда.

При лечении гастрита, наряду с современной медициной, не стоит пренебрегать и старинными рецептами, тем более зачастую они оказываются не менее эффективными.

Источник: narodnue-sredstva.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Картофельный сок как правильно пить
Как пить картофельный сок
Какие препараты для набора веса
Продукты прочищающие кишечник
Какой креатин лучше пить
Какими препаратами можно почистить печень
Какая диета при панкреатите
Правильное питание меню на день
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11