Как накачаться » Ответы на все КАК » Эллипсоид какие мышцы работают

Эллипсоид какие мышцы работают


Эллипсоид какие мышцы работают

Принято считать, что эллиптический тренажер задействует все группы мышц, поэтому его можно использовать вместо беговой дорожки, велотренажера, степпера и гребного тренажера вместе взятых. Это не совсем так, хотя в зависимости от направления движения, наклона туловища и техники выполнения на эллиптическом тренажере можно подкачать разные группы мышц.

Стандартное выполнение упражнений равномерно распределяет нагрузку между всеми основными группами мышц. Тело расположено вертикально, движения - плавные и небыстрые. Качаются, в основном, мышцы ног и ягодиц. Если интенсивно тянуть руками, также будут качаться мышцы спины, а если толкать вперед – передняя дельта. Остальные мышцы помогают удержать положение тела, не больше. Как бы сильно производители ни нахваливали эллиптический тренажер для похудения, группы мышц, которые активно не участвуют в силовом движении, качаться не будут. Но для обычных людей достаточно, что пассивные мышцы удерживают позу во время тренировки. По всему телу разгоняется кровь, за счет чего даже незадействованные мышцы немного приходят в тонус, избавляются от шлаков и работают активнее.

Изменение наклона во время тренировки позволяет сместить нагрузку на определенные группы мышц. При этом важно направление движения. Движение назад позволяет сместить основную нагрузку на подколенное сухожилие и мышцы ягодиц. Туловище в это время немного наклонено вперед, руки прямые, ягодицы максимально отведены назад. Наклон вперед при движении вперед обеспечивает максимальную нагрузку на икроножные мышцы и мышцы бедра (квадрицепсы). Руки при этом согнуты в локтях и практически не работают. Если при движении вперед отклониться назад и принять положение, напоминающее положение сидя, - тренируются мышцы ягодиц и спины, а также растягивается подколенное сухожилие.

Пожалуй, это все, на что способен даже самый лучший эллиптический тренажер. Какие мышцы работают больше, а какие - меньше, может подсказать инструктор. Для этого рекомендуется сходить в спортзал, чтобы провести несколько тренировок под профессиональным присмотром. Это необходимо для того, чтобы обрести правильную технику, иначе занятия даже на таком щадящем тренажере могут привести к травме.

Эллиптический тренажер очень хорош для поддержания тела в нормальном состоянии и нормализации веса. А недостаточную нагрузку на другие мышцы можно компенсировать отдельными упражнениями, которые можно делать во время тренировки.

В любом случае, польза эллиптического тренажера - не только в развитии мышц. Тренировки укрепляют сердечнососудистую систему, развивают органы дыхания, нормализуют деятельность нервной системы и помогают ускорить обмен веществ.

Источник: www.krasoved.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какие мышцы качаются при беге
Мышцы плеча упражнения
Как накачать квадрицепсы дома
Программа упражнений с гирей
Жим штанги вверх стоя
Отжимания для грудных мышц подходы
Упражнения на тренажере для пресса
Как быстро накачать грудные мышцы
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11