Как накачаться » Ответы на все КАК » Как быстро накачать мышцы тела

Как быстро накачать мышцы тела


Как быстро накачать мышцы тела Как часто нужно заниматься?

Учитывая то, что новичкам нужно больше времени на восстановление, рекомендуется заниматься раз в три дня, чередуя тренировки А и В: пн – А, чт – В, вс – А, ср – В, сб – А. Постарайтесь также минимизировать любую другую спортивную активность в дни отдыха.

Если вам не нравится «шахматный» порядок, и вы хотите заниматься пн – ср – пт, обязательно соблюдайте одно правило — время между тренировками должно составлять не менее 48 часов. Более частый тренинг окажет скорее негативный эффект на рост мышц.

Разминка и начало тренировки

Если вы приходите в зал с мороза, используйте 5-10 минут кардио для разогрева, если же на улице тепло, то это не обязательно — разминочных сетов перед упражнением будет достаточно. В качестве заминки используйте аккуратную растяжку в течение 5-10 минут.

Каждое упражнение начинается с трех разминочных сетов. Первый — повторение механики упражнения без какого либо веса в течение 30-45 секунд, второй — примерно 50% от рабочего веса и 12 повторов, третий — примерно 70% рабочего веса и 10 повторов.

Продолжительность и перерывы

Отдых между подходами (сетами) — минимум 90 секунд, в течение которых вы должны ходить и слегка разминаться, а не сидеть или лежать, набирая смс друзьям на своем мобильном телефоне. Перерыв между разными упражнениями — три-четыре минуты.

Продолжительность тренировки — 45-50 минут. Не поддавайтесь соблазну сделать несколько сетов на руки, и как только вы закончили последнее упражнение, делайте заминку, и идите домой. Если сил слишком много — вы использовали недостаточно большой вес.

Можно ли менять упражнения?

Главные причины использования исключительно базовых упражнений состоят в том, что они учат мышцы тела работать в комплексе, что создает спортивную осанку; плюс, они активизируют работу центральной нервной системы, что влечет выработку гормонов роста.

Правильная техника выполнения базовых упражнений задействует в работе все мышцы тела, включая пресс и руки. Заменять приседания со штангой на жим в тренажере или дополнять программу пятью упражнениями на бицепс строго запрещается.

Источник: fitseven.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какими упражнениями накачать бицепс
Как накачать руки штангой
Как накачать мышцы гантелями
Упражнения для тренировки мышц
Базовые упражнения дома
Какие упражнения на бицепс
Правильное питание для мышц
Бодибилдинг упражнения на массу
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11