Америку этим рецептом я открывать не собираюсь, но меня интересует один вопрос, связанный с особенностью приготовления в том числе этого блюда.
Ингредиенты:
Куриная печень 400 г
Грибы (шампиньоны) 150 г
Лук 1 шт. (50 г)
Рапсовое масло 5 мл
Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.
Стандартный метод приготовления, наверное, все знают:
1. На сковородку налить чайную ложку и включить минимальный нагрев. Лук почистить и измельчить, забросить на сковородку и жарить до прозрачности (5-7 мин).
2. Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости. Это займет 10-20 мин, в зависимости от грибов.
3. Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. Особенно переусердствовать нет смысла, ничего категорически несъедобного в ней нет.
4. Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Так что можно ее обжарить на той же сковородке, где были грибы с луком, после них. Но на самом деле совершенно не критично, если просто забросить прямо к грибам, минут через 5.
Я же ее готовлю в мультиварке, на режиме «выпечка» 20-30 мин. Если печень начинает слишком поджариваться (иногда бывает, возможно, если не слишком свежая попадалась), доливаю пару столовых ложек воды. Получается просто идеально - нежная, мягкая.
Вот именно в этом и заключается мой к вам вопрос: нужны ли вообще рецепты для мультиварки, у кого она есть?
Источник: tastydiet.livejournal.com