Сывороточный белок содержит исключительно много аминокислот ВСАА, в частности, лейцина. Избыток лейцина определяет анаболические свойства сывороточного белка. Согласно последним научным исследованиям лейцин "запускает" механизм белкового синтеза, т.е. роста мышц. При дефиците лейцина в питании мышцы не растут.
Сывороточный белок делают из полезнейшего продукта, молока, и в нем много кальция. Этот микроэлемент укрепляет наши суставы и связки. Вдобавок сыворотка снижает кровяное давление за счет расширения просвета капиллярной сети. Это свойство данного белка было открыто совсем недавно. Оно объясняет его анаболические свойства и может использоваться в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Важно и то, что сыворотка содержит много антиоксиданта глютатиона, который противостоит некоторым видам рака. Согласно последним научным данным, регулярный прием сывороточного белка снижает уровень "плохого" холестерина в крови.
Быстрое поступление в организм сывороточного белка обеспечивает массированный приток в мышцы лейцина. Он, как известно, является сигнальной аминокислотой, которая подает команду к началу синтеза нового внутриклеточного белка. Сыворотка не только усваивается быстрее всех прочих протеинов, но и содержит повышенное количество лейцина.
В данном разделе вы можете совершенно легко купить протеин, выбрав его по цене.
Источник: www.market.muskul.ru