Отвечает ПАВЕЛ ГУНДОРИН, мастер спорта по спортивной гимнастике, тренер клуба «ФизКульт на Варшавке» (fizkult.ru):
- Есть два решения: потратиться на гантели потяжелее или научиться отжиматься от пола на одной руке. Второй, более бюджетный, вариант потребует знания техники.
СтупниРасстояние между ними обратно пропорционально сложности упражнения. Чем ближе друг к другу будут ступни, тем труднее тебе будет поддерживать исходное положение и тем тяжелее будут даваться сами отжимания.
Таз и поясницаПервый не поднимай, во второй не прогибайся. Старайся держать корпус и ноги вытянутыми в одну прямую мускулистую линию.
НогиКолени должны быть полностью выпрямлены, мышцы - напряжены. Не забывай, что отжимания - упражнение глобального воздействия на организм. Даже ногам здесь нельзя расслабляться.
Свободная рукаВ зависимости от уровня подготовки она может находиться в разных местах. Самый сложный вариант - как на фото, за спиной. Самый легкий - свободная рука упирается в бедро одноименной ноги.
Кисть рабочей рукиЧтобы нагрузка на рабочие мышцы была равномерной, кисть должна находиться строго под плечевым суставом. В противном случае акцент будет смещен в сторону дельтовидных (кисть впереди плеча) или трицепса (кисть позади плеча).
Голова и взглядНе задирай голову слишком высоко, но и не опускай ее понуро вниз. Чуть напряги мышцы шеи и направь взгляд на точку, находящуюся на полу метрах в полутора перед тобой.
Источник: www.mhealth.ru