Как накачаться » База » Жим » Жим платформы ногами вес

Жим платформы ногами вес


Жим платформы ногами вес

На протяжении долгого времени шли разъяренные дебаты о лучшем упражнении для построения мускулатуры ног. Приседание, казалось, было королем спортзала. Те, кто не занимается приседаниями, смотрят на это упражнение с пренебрежением и называют его «ерундой». Но доказано ли, что приседания лучшее упражнение?

Давайте посмотрим на приседания и жим ногами поближе.

Разница

Для того чтобы сравнивать эти два упражнения необходимо рассмотреть их разницу. Основная разница заключается в количестве массы, которое используется для каждого упражнения. Жим ногами под углом 45 градусов позволяет использовать очень большие нагрузки.Для многих тренирующихся большой тоннаж на гриф штанги позволяет набрать больше мышц. Увеличение в нагрузке, однако, может быть обманчивым, так как угол сгиба ног создает большое механическое преимущество. 

Чтобы объективно сравнить два вида упражнения необходимо учитывать и это преимущество и сравнивать сопротивление, которое получается в каждом случае. Чтобы сделать это – необходимо вспомнить физику. Возьмем условно, например, 300 кг и подсчитаем действительное сопротивление на мышцы во время выполнения жима ногами.

Без объяснения математических и физических формул получаем:

F = W sin 45 ,

где F = действительная сила, W= вес (300 кг) и «sin 45» - это угол направления силы по отношению к гравитации.

Отсюда:

F = 300 (sin 45)
F = 300 (0.707)
F = 212,5 кг на сопротивление мышц.

Для меня, лично, 212,5 кг – это лучший результат в приседании с полной экипировкой (комбинезон и бинты). Однако я без особого труда смог бы сделать 8 повторений на жим ногами с весом 300 кг. Чтобы быть уверенным я бы мог расписать подробнее эти два упражнения, и поэтому привожу свой маленький эксперимент, используя информацию из моих записей тренировок.

Я взял самые последние данные на каждое из этих упражнений с одинаковым количеством подходов и сравнил их. Делая это, я обнаружил, что в среднем упражнение жим ногами берет вес в 1,8 раз больше чем вес на приседания на то же количество подходов. Поэтому из примера – если я делаю 300 кг на 8-10 раз жим ногами, то я бы смог взять 165 кг на столько же повторов в приседании.

Действительный вес на приседания = 300/1,8 = 165 кг (округляем)

Заметьте, что мой действительный вес на приседаниях намного меньше, чем вес на жим ногами. Разница с формулой составила 47,5 кг! Это говорило бы о том, что жим ногами намного продуктивней, чем приседания, не так ли? Но не торопитесь. Есть и другие вещи, которые необходимо соблюсти. Общая нагрузка на тело не одинаковая у этих двух упражнений.

Нагрузка на тело


Один аспект приседаний мы не можем не рассматривать – это трудность удержания большого веса штанги у себя на плечах. Помните – в жиме ногами вес поддерживается только ногами и бедрами. А в приседании нагрузка идет на всю мускулатуру спины, дельты, а так же и трапеции. Если у вас есть проблемы со спиной, то лучше всего вам заниматься жимом ногами. Но из-за нагрузки на большинство мышц, приседание могло бы быть более стимулирующим упражнением для центральной нервной системы и поэтому иметь более сильный эффект на процесс роста мышц. Несмотря на всем известное мнение, ЦНС стимулирует рост мышц, а не стресс под действием нагрузки на саму мускулатуру. Это одна из причин, по которой упражнения на статическое удержание веса могут оказывать сильный эффект на рост мышц. Чем тяжелее масса, тем больше напряжение мышц, и тем самым больше стимуляция роста, так как ЦНС будет соответственно отвечать за синтезу белка в мускулах.

Подведя итоги первой и второй части статьи, приведу в качестве примера два видеофрагмента с тренировок известного кемеровского пауэрлифтера Игоря Гагина. В первом видео он выполняет тяжелые приседания со штангой весом 380 кг на 4 повторения.


По моим данным выходит, что Игорь смог бы сделать жим ногами с весом 685 кг (380 х 1,8 = 684) на 4 раза. Однако недаром этот спортсмен намеревается выиграть золото на ближайшем чемпионате Европы, и второй видеофрагмент это доказывает. Игорь делает жим ногами с весом 740 кг (!!!) на 7 раз! Заключение


Вернемся к обсуждению приседаний против жима ногами. Необходимо отметить, что есть хорошие причины для использования обоих типов упражнений в комбинации. Однако я не рекомендовал бы использовать оба упражнения одновременно с максимальной нагрузкой. Так как можно перетренировать вовлеченные мускулы. Но есть и другой вариант. Вы могли бы использовать жим ногами для того, чтобы заниматься с максимальным для вас весом. Это могло бы иметь локальный эффект на четырехглавую мышцу, подколенные жилы и икры для формирования объема мышц ног. Однако в гонке за весами не забывайте, что главное – это всё же техника выполнения упражнений. Чтобы стимулировать приседания, вы можете частично делать становую тягу с высоты колена на силовой установке. Эта система даст все самое лучшее из двух упражнений. Большой вес на жим ногами и стимуляция всего тела со свободным весом на становой тяге. Короля нельзя скинуть с трона, но у него появилась конкуренция.

height=

Источник: heavysportpower.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Тренажер жим ногами наклонный
Жим ногами под углом
Жим ногами под углом 45
Как делать жим ногами
Приседания или жим ногами
Жим икрами стоя
Упражнения для роста тела
Жим ногами дома
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11