Как накачаться » База » Жим » Приседания или жим ногами

Приседания или жим ногами


Приседания или жим ногами 19 мая 2013 | Автор: admin | количество просмотров - 951

Как я писал в одной из статей (то, что получил остеохондроз) – несколько недель боялся работать в приседе и само собой делать становую тягу, так как от нее и получил травму. Так вот. Чтобы ноги не атрофировались – решил делать жим ногами, так как ничего другого на ум не приходило. Работу в тренажере Смита отверг сразу, так как не люблю вообще работать на тренажерах (я сторонник базовых упражнений), Гакк-приседаний это тоже не пойми что, выпады ногами оставил выполнять девочкам, которые занимаются у нас в отдельном зале. Решил делать жим ногами.

В этом упражнении мне не понравилось 3 вещи:

1)      Постоянно страшно, если вдруг вся конструкция неожиданно упадет на тебя. Хоть и держишь ногами уверенно, хоть есть и упор, но всё равно, ложишься туда как на операционный стол…

2)      При большом весе  (я вешал 180 кг веса+сама конструкция килограммов 20) прилично давит на внутренние органы. А также, лично у меня появились дискомфортные ощущения в области поясницы. Казалось бы – поясница там лежит и отдыхает. Но видать нет.  Позвоночник согнут под 90 градусов отсюда и нагрузка на точку изгиба – поясницу.

3)      В распрямленном положении ноги сильно трясутся)) Кто не понял  о чем речь – ноги в этом упражнении не нужно распрямлять полностью, они должны быть слегка согнуты. Это также добавляет дискомфорта. Единственный вариант – разгибать их до максимума, но это опять таки страшно, см. пункт 1.

Но есть и свои плюсы. Что качается повзонков, оно как никак менее травмоопасно чем приседания, это раз. А во вторых, как и в обычных приседаниях со штангой здесь просто чудовищная нагрузка на все мышцы ног, в том числе и на ягодицы. Изматывает это упражнение будь здоров как! Но всё-таки я заметил, что на следующий день ноги болят гораздо меньше чем от приседаний. Получается оно менее эффективно? Выходит что так…

Но не стоит забывать, что приседания является, наравне со становой тягой и жимом, самым сильным, эффективным (и еще с десяток прилагательных) упражнением для набора массы, для общего увеличения силы и выносливости организма.  Это короли упражнений, как их заслуженно называют.  А другие упражнения могут быть всего лишь временной заменой.

Через 3 недели работы в жиме ногами опять вернулся к  классическим приседаниям. Что сказать – рабочие веса нисколько не упали. Я относительно легко присел 125 кг на 7 раз…

Выводы делайте сами…Пока всё.




Похожие записи
  • Моя методика приседаний со штангой или сколько подходов делать?
  • В чем польза приседаний со штангой?
  • Уговорил своего армейского друга ходить в тренажерный зал или 8 вопросов от новичка
  • Про фронтальные приседания
  • Купил себе Animal Flex!
  • Методы увеличения интенсивности тренировок
  • Купил себе пояс для дополнительных отягощений!
  • Скучная лекция про типы телосложения
  • Решил записаться на бокс!
  • Почему растут мышцы и что нужно для этого?

Источник: pravilarosta.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Жим платформы ногами вес
Фронтальные приседания со штангой
Жим ногами дома
Как приседания влияют на ягодицы
Чем заменить приседания со штангой
Как делать жим ногами
Как накачать квадрицепс бедра
Как прокачать квадрицепс
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11