Как накачаться » База » Жим » Мировой рекорд жим лежа женщины

Мировой рекорд жим лежа женщины


Мировой рекорд жим лежа женщины Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Сегодня мировой рекорд в жиме лежа принадлежит американцу Райанну Кеннели. Он выжал - ни много ни мало - целых 486 кг. Этот рекорд впечатляет с учетом его собственного веса - 140 кг, прошлый чемпион - Скотт Мендельсон выжимал 457,6 кг, при собственном весе, превышающем 160 кг. Российский рекорд в этом упражнении составляет «всего» 390 кг и принадлежит он Владимиру Максимову.
Впрочем, не стоит с замиранием сердца вглядываться в эти цифры, дело в том, что достигаются они в основном за счет применения специальной экипировки - жимовой майки, благодаря особым швам она позволяет взять «чуть» больший вес. Для сравнения тот же Скотт Мендельсон выжимает всего 323 кг без экипировки. Я был свидетелем, как начинающий спортсмен, без майки с трудом отрывал пустой гриф со стоек. В майке он уже уверенно жал 50 кг. Другой мой знакомый до сих пор не может взять 130 кг без майки, зато на соревнованиях показывает результат 180... в майке.

Первым мировым рекордсменом в жиме лежа принято называть известного американского тяжелоатлета 50-х - Пола Андерсона, при своем относительно невысоком росте в 170 см он весил более 160 кг, при этом отличаясь невероятно подвижностью. В США он получил прозвище «подъемный кран», в СССР его критиковали все, кому не лень. Выступая в тяжелой атлетике, Андерсон проиграл нашему спортсмену Юрию Власову. Впоследствии об Андерсоне ходили разные слухи - и что после 35 лет он не мог встать с инвалидной коляски, так износились его коленные суставы, и что он испытывал серьезные трудности со здоровьем своих почек. Впрочем. сейчас не об этом - без майки г-н Андерсон пожал целых 280 кг, этот рекорд не могли снять целых десять лет. Рекорд тем более впечатляет, что Андерсон никогда целенаправленно не занимался этим упражнением. Его беспокоили боли в левом плече. Андерсон в мире пауэрлифтинга более известен своими приседаниями - он спокойно на 2-3 повтора садился с 510 кг штангой, объем бедра спортсмена превышал 1 м.

Среди женщин пальма первенства пока принадлежит американке Тамаре Райнвотер-Гримвуд, в 1994 году выжавшей 180 кг при собственном весе в 82,5 кг.

Источник: max-body.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Жим лежа мировой рекорд
Жим штанги лежа мировой рекорд
Жим штанги лежа классический
Жим лежа франко коломбо
Жим штанги лежа нормативы
Рекорд приседания со штангой
Рекорд жима лежа
Как рассчитать вес формула
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11