Как накачаться » База » Жим » Жим гантелями сидя попеременно

Жим гантелями сидя попеременно


Жим гантелями сидя попеременно

Жим гантелей сидя - это еще один вариант упражнений для развития силы и массы дельтовидных мышц. Данный вид жима дает возможность контролировать направление двух отдельных снарядов и таким образом активно нагружает стабилизирующие функции мышц.

Жим гантелей  на наклонной скамье, по сути, является альтернативой жиму штанги в таком же положении, однако, в отличии от работы со штангой, жим гантелей позволяет нагрузить мышцы более глубоко, так как амплитуда движения существенно больше.

Сразу следует заметить, что тут не обойтись без партнера, особенно при работе с тяжелыми гантелями. Партнер должен подать снаряды перед выполнением жима и принять их после его окончания. Попытка делать это самостоятельно приводит к ненужной потерей энергии и сил перед выполнением подхода.

Как и все упражнения в бодибилдинге, это также, требует четкой техники выполнения и правильного подбора веса отягощений. Соблюдение этих двух правил - это уже 50% успеха.

Жим гантелей сидя на скамье

Основной целью этого упражнения является тренировка боковых частей дельтовидных мышц. Также нагрузке подвергаются и передние части, но в меньшей степени. Регулярное  выполнение упражнения сделает плечи больше в ширину. Как вариант, это упражнение можно выполнять не одновременно двумя руками, а попеременно каждой из них.

 

Техника выполнения

Установите угол наклона скамьи примерно 85 градусов и примите стартовое положение: плотно прижмите поясницу к спинке скамьи и возьмите в руки гантели, предплечья при этом направлены строго вверх. Избегая рывков, мощным движением выжмите гантели вверх. В верхней точке упражнения, выдержав пол-секундную паузу, равномерно опустите отягощение. Без паузы в нижней точке снова выполните подъем. Чтобы не травмировать позвоночник, избегайте черезмерного прогиба спины. На протяжении всего упражнения держите корпус прямым.

Не допускайте ошибок новичков! Самые распространенные из них представлены ниже.

1) Во время упражнения локти направлены вперед. Это смещает нагрузку с боковых пучков дельтоидов на передние, таким образом очень слабо их прорабатывая.

Источник: sport-with-me.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Жим гантелей над головой сидя
Как накачать верх грудных мышц
Упражнения с гантелями для плечей
Упражнение жим гантелей сидя
Жим арнольда плечи
Жим гантелей лежа на скамье
Упражнения для развития плеч
Как накачать дельтовидную мышцу дома
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11